Torta soffice di carote e mandorle

Una torta soffice e profumata, preparata con carote e mandorle per un tocco di dolcezza naturale e genuina

Torta soffice di carote e mandorle

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

10

porzioni

Una torta soffice e profumata, che mi riporta ai sapori dell’infanzia, quando ero golosa di “camille”, le tortine di carote e mandorle forse non proprio sane, ma per me buonissime! Ecco perché ho pensato di creare una versione sana, oltre che buona!

Ingredienti

  • 2 e ¼ T farina tipo 1

  • 1 T farina di mandorle

  • 1 bustina polvere lievitante con cremor tartaro

  • 1 pz sale marino integrale

  • 1 pz vaniglia in polvere

  • ½ T olio di girasole

  • ½ T malto di riso (se non volete usare l’acero, potete sostituire l’acero con ½ T malto di riso)

  • ½ T sciroppo d’acero

  • 1 T succo di carote (estratto di 5/6 carote o succo di carote già pronto) più polpa che rimane

  • 1 T succo di mela

  • malto di riso + granella di mandorle per decorare

  • (Se usate il succo di carote già pronto e non avete la polpa, se l’impasto fosse troppo liquido, potete aggiungere un po’ di farina fino a ottenere la consistenza desiderata)

Procedimento

  • In una ciotola unite la farina setacciata con un colino, la farina di mandorle, il sale, la vaniglia e la polvere lievitante.
  • Preparate l’estratto di carote e unite la polpa residua agli ingredienti secchi.
  • A parte emulsionate con una frusta l’olio, il malto e l’acero (se lo usate) e poi unite il tutto agli ingredienti secchi, amalgamando bene. Completate con il succo di carote e il succo di mela.
  • Prendete uno stampo diametro 26/28, rivestitelo con della carta da forno non trattata o spennellatelo con olio e farina e versate l’impasto.
  • Scaldate il forno a 165°C, infornate, abbassate al temperatura a 160°C e fate cuocere per 25 minuti, quindi, senza aprire il forno, aumentate la temperatura a 175°C e proseguite la cottura per altri 25 minuti.
  • A questo punto fate la prova con uno stecchino: se esce asciutto, proseguite la cottura per altri 3 minuti a 180°C e poi togliete la torta dal forno e fatela riposare su una gratella. Se invece è ancora umido, proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a 175°C e poi verificate di nuovo.
  • Prima di servire, potete spennellare la superficie con un po’ di malto di riso diluito con un goccio d’acqua e decorare con la granella di mandorle.

Note

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