Torta soffice di mele, noci e cannella
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniIngredienti
3 T farina 1
1 pizzico di sale marino integrale
1 bustina di cremor tartaro
1/2 T sciroppo d’acero
1/2 T malto di riso
½ T olio di semi di girasole
½ T succo di mela senza zucchero
1 T latte vegetale (soia o avena)
2 mele a dadini
1 mela a fettine
1 manciata di noci tritate grossolanamente
1 manciata farina per polenta
1 C malto di riso
cannella in polvere q.b.
Procedimento
- In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi.
- In un’altra ciotola emulsionate i liquidi, quindi unite il tutto, aggiungete le mele a dadini e le noci e mescolate in modo da ottenere un impasto omogeneo.
- Ungete uno stampo per dolci e infarinatelo con della farina per polenta (oppure foderatelo con della carta da forno, meglio se non trattata), versate l’impasto, decorate la torta con le fettine di mela, versate il malto a filo e infornate per 25 minuti a 160° C, poi alzate la temperatura a 175° C senza aprire il forno e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
- A questo punto verificate la cottura con uno stuzzicadenti: se la torta è pronta, lasciatela in forno per altri 3 minuti a 180°C, altrimenti proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a 175°C e verificate di nuovo se è pronta. Servitela tiepida o a temperatura ambiente.
Una risposta
Ottima ricetta,
Posso provare con farine senza glutine?