Torta soffice di mele, noci e cannella

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ingredienti

  • 3 T farina 1

  • 1 pizzico di sale marino integrale

  • 1 bustina di cremor tartaro

  • 1/2 T sciroppo d’acero

  • 1/2 T malto di riso

  • ½ T olio di semi di girasole

  • ½ T succo di mela senza zucchero

  • 1 T latte vegetale (soia o avena)

  • 2 mele a dadini

  • 1 mela a fettine

  • 1 manciata di noci tritate grossolanamente

  • 1 manciata farina per polenta

  • 1 C malto di riso

  • cannella in polvere q.b.

Procedimento

  • In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi.
  • In un’altra ciotola emulsionate i liquidi, quindi unite il tutto, aggiungete le mele a dadini e le noci e mescolate in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  • Ungete uno stampo per dolci e infarinatelo con della farina per polenta (oppure foderatelo con della carta da forno, meglio se non trattata), versate l’impasto, decorate la torta con le fettine di mela, versate il malto a filo e infornate per 25 minuti a 160° C, poi alzate la temperatura a 175° C senza aprire il forno e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
  • A questo punto verificate la cottura con uno stuzzicadenti: se la torta è pronta, lasciatela in forno per altri 3 minuti a 180°C, altrimenti proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a 175°C e verificate di nuovo se è pronta. Servitela tiepida o a temperatura ambiente.

2 risposte

    1. Ciao Michele, se vuoi usare farine senza glutine, non possono essere più del 30% del totale delle farine, altrimenti se vuoi farla completamente senza glutine, non basta sostituire le farine, fare lievitati senza glutine richiede accorgimenti particolari

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