Vellutata di barbabietole e cannellini alle erbe aromatiche
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniIngredienti
200 g. cannellini (eventualmente anche già cotti)
1 pezzo alga kombu
acqua q.b.
sale marino integrale q.b.
acidulato di umeboshi q.b.
2 C olio evo
erbe aromatiche fresche (rosmarino, salvia, ecc.)
2 confezioni barbabietole già cotte (o 5/6 barbabietole fresche)
1 mela Granny Smith (facoltativa)
4 C yogurt o panna di soia
succo di limone
amaranto o sorgo già cotto (facoltativo)
Procedimento
- Mettete in ammollo i cannellini e poi fateli cuocere in abbondante acqua e alga kombu, ricordandovi di salarli solo verso fine cottura per evitare che restino duri.
- Nel frattempo fate un soffritto con l’olio evo e il mix di erbe.
- A questo punto aggiungete le barbabietole già cotte a tocchetti e la mela Granny Smith a cubetti, coprite con acqua a filo, regolate il sale e fate cuocere brevemente, giusto per amalgamare i sapori (se usate le barbabietole fresche, dovete farle cuocere almeno 20/25 minuti).
- Aggiungete i cannellini cotti e frullate il tutto.
- Prima di servire, regolate eventualmente il sapore con l’acidulato di umeboshi e decorate con la panna acida ottenuta mischiando della panna o yogurt di soia con un pizzico di sale e un po’ di succo di limone. Se volete trasformare questa vellutata in un piatto unico, potete aggiungere del cereale già cotto; io in questo caso vi suggerirei del sorgo o dell’amaranto che potete fare cuocere a parte per assorbimento.