Vellutata di barbabietole e topinambur con amaranto
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniUna vellutata un po’ insolita, dai colori brillanti e il sapore avvolgente con il tocco finale della maionese alla mandorla che fa la differenza!
Ingredienti
3 C olio di sesamo
1 manciata salvia e timo tritati finemente (battuto)
400 g. rape rosse (crude o già cotte)
400 g. topinambur
150 g. amaranto
300 ml. acqua
sale marino integrale q.b.
100 ml. latte di mandorla (mandorle almeno al 7%)
1 c sale marino integrale
1 c senape delicata
1 c acidulato di riso
olio di girasole q.b.
granella di pistacchi per decorare
Procedimento
- In una pentola con il bordo alto fate scaldare leggermente l’olio di sesamo, quindi aggiungete il trito di salvia e timo, aspettate di sentire il profumo e poi aggiungete le barbabietole sbucciate e tagliate a cubotti e i topinambur spazzolati e tagliati a tocchetti con un pizzico di sale.
- Fate insaporire bene e poi coprite con acqua a filo, salate e fate sobbollire per 20/30 minuti.
- Nel frattempo fate cuocere per assorbimento l’amaranto con il doppio di acqua e quando sarà pronto mettetelo da parte.
- Infine preparate la maionese. Mettete il latte di mandorla in un bicchiere alto e stretto, aggiungete il sale, la senape e l’acidulato di riso, assaggiate e se il sapore va bene, iniziate ad aggiungere olio a filo, frullando con il minipimer, in modo da inglobare aria. Proseguite fino a quando la maionese avrà raggiunto la consistenza desiderata e poi mettetela in frigo a riposare.
- A cottura ultimata, frullate la vostra vellutata, incorporate l’amaranto e guarnite il piatto con la maionese alla mandorla e la granella di pistacchi.