Vellutata di carote e pastinaca allo zenzero e limone
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniUna vellutata naturalmente dolce, arricchita dal sapore inconfondibile e, per me irresistibile, della pastinaca, che potete consumare liscia o arricchita con un cereale, un po’ di gomasio e una spruzzatina di prezzemolo… una vera coccola!
Ingredienti
2 scalogni
2 C olio di sesamo
sale marino integrale q.b.
3 carote
3 pastinaca
acqua q.b.
succo di zenzero q.b.
scorza di 1 limone
semi di zucca o girasole tostati q.b.
Procedimento
- Prendete una pentola con i bordi alti, scaldate leggermente l’olio di sesamo e fate soffriggere i due scalogni affettati finemente con un pizzico di sale marino integrale, quindi aggiungete le carote e la pastinaca tagliate a rondelle, salate leggermente e lasciate insaporire.
- Dopo qualche minuto coprite con acqua a filo e fate sobbollire con il coperchio a fuoco basso per 20/25 minuti.
- Quando le verdure saranno belle tenere, riducete il tutto in crema con un frullatore a immersione, regolate il sale e condite con il succo di zenzero e la scorza di limone. Per fare il succo di zenzero basta prendere la radice, lavarla, grattugiarla e poi spremere tra le mani la polpa così ottenuta, in modo da farne uscire il succo.
- Per creare un piacevole contrasto con la cremosità della vellutata, potete aggiungere i semi di zucca tostati. Se volete arricchirla con un cereale, vi consiglio il sorgo.