Vellutata di carote, sedano rapa e batate allo zenzero
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniUn’esplosione di gusto e colore, con una nota leggermente speziata e piccante, perfetta per scaldarsi durante l’inverno.
Ingredienti
2 C olio di sesamo
1 batata rossa a cubetti
1 sedano rapa a cubetti
5 carote a rondelle
acqua q.b.
sala marino integrale q.b.
succo di zenzero
germogli, prezzemolo e semi di sesamo nero tostati per decorare
Procedimento
- In una pentola dai bordi alti scaldate leggermente l’olio di sesamo, quindi fate saltare le verdure una alla volta, aggiungendo sempre un pizzico di sale.
- Coprite con acqua a filo, aggiungete un po’ di sale e fate cuocere con il coperchio per una ventina di minuti.
- Quando le verdure saranno morbide, togliete dal fuoco, frullate e aggiungete il succo di zenzero (grattugiate lo zenzero e schiacciate la polpa tra le mani, in modo da far fuoriuscire il succo).
- Servite la vellutata calda, decorata con germogli, semi di sesamo nero e prezzemolo, eventualmente abbinata a un cereale tipo sorgo, grano saraceno o orzo.