Vellutata di cavolfiore e sedano rapa alla noce moscata
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniUna vellutata semplicissima, bianca come la neve, con il cavolfiore e il sedano rapa che creano un gusto unico e donano una cremosità incredibile… assolutamente da provare prima della fine dell’inverno!
Ingredienti
2 C olio di sesamo
1 c noce moscata in polvere
2 sedano rapa piccoli o uno medio grande
1 cavolfiore medio
sale marino integrale q.b.
latte di soia o avena q.b.
1 manciata prezzemolo fresco
crostini di pane (facoltativi)
Procedimento
- Prendete una pentola con i bordi alti, fate scaldare i due cucchiai di olio di sesamo con una spruzzata di noce moscata e lasciatela insaporire finché non iniziate a sentire il profumo.
- Aggiungete il sedano rapa tagliato a tocchetti e il cavolfiore a cimette con un pizzico di sale marino integrale e fateli saltare brevemente.
- Ora coprite le verdure a filo con l’acqua e il latte di soia o avena in parti uguali, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, o comunque finché le verdure saranno belle morbide.
- A questo punto frullate bene tutto, regolate eventualmente il sale, se necessario aggiungete ancora un po’ di noce moscata, decorate con del prezzemolo e servite la vostra vellutata liscia o con dei crostini.