Vellutata di cavolfiore e sedano rapa alla noce moscata

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Una vellutata semplicissima, bianca come la neve, con il cavolfiore e il sedano rapa che creano un gusto unico e donano una cremosità incredibile… assolutamente da provare prima della fine dell’inverno!

Ingredienti

  • 2 C olio di sesamo

  • 1 c noce moscata in polvere

  • 2 sedano rapa piccoli o uno medio grande

  • 1 cavolfiore medio

  • sale marino integrale q.b.

  • latte di soia o avena q.b.

  • 1 manciata prezzemolo fresco

  • crostini di pane (facoltativi)

Procedimento

  • Prendete una pentola con i bordi alti, fate scaldare i due cucchiai di olio di sesamo con una spruzzata di noce moscata e lasciatela insaporire finché non iniziate a sentire il profumo.
  • Aggiungete il sedano rapa tagliato a tocchetti e il cavolfiore a cimette con un pizzico di sale marino integrale e fateli saltare brevemente.
  • Ora coprite le verdure a filo con l’acqua e il latte di soia o avena in parti uguali, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, o comunque finché le verdure saranno belle morbide.
  • A questo punto frullate bene tutto, regolate eventualmente il sale, se necessario aggiungete ancora un po’ di noce moscata, decorate con del prezzemolo e servite la vostra vellutata liscia o con dei crostini.

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