Vellutata di verdure dolci alle erbe aromatiche e zenzero
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniUna vellutata tendente al dolce, ideale per nutrire la nostra energia Terra, ma resa decisamente più interessante dal sapore pungente dello zenzero!
Ingredienti
3 C olio di sesamo
2 C salvia e rosmarino tagliati finemente
1 porro
1 cipolla rossa
3 carote
½ zucca
2 pastinaca
1 batata
½ cavolo cappuccio
succo di zenzero q.b.
1 manciata prezzemolo
1 c semi di papavero
Procedimento
- In una pentola dai bordi alti fate scaldare 3 C di olio di sesamo con un battuto abbondante di salvia e rosmarino freschi (se li avete secchi, aggiungeteli alla fine per non rischiare di avere un retrogusto amaro).
- Aggiungete una alla volta le verdure a tocchetti, ogni volta con un pizzico di sale: 1 porro, 1 cipolla rossa, 3 carote, mezza zucca senza buccia, 2 pastinaca, 1 batata e mezzo cavolo cappuccio.
- Quando le verdure si sono ben insaporite, coprite con acqua a filo, mettete il coperchio e lasciate cuocere per mezz’ora circa.
- Quando le verdure saranno belle morbide, spegnete il fuoco, frullate e condite con succo di zenzero (grattugiate la radice e spremete la polpa con le mani).
- Al momento di servire, decorate con prezzemolo fresco e semi di papavero.
Una risposta
La pastinaca che non conosco come sapore è difficile da trovare, c’è qualcosa di simile come gusto che può sostituirla?
Grazie