Vellutata di zucca e batate con crema di arachidi e gomasio
Recipe by I Buoni SaniServings
4
servingsUna vellutata dolce e cremosa, ravvivata dal tocco acidulo della crema di arachidi e umeboshi… semplicemente irresistibile!
Ingredienti
1 porro medio a rondelle
3 C olio di sesamo
sale marino integrale q.b.
acqua q.b.
2 batate medie
½ zucca delica senza buccia
tamari o shoyu q.b.
prezzemolo q.b.
1 C crema di arachidi
1 c acidulato di umeboshi
gomasio q.b.
Procedimento
- In una pentola dai bordi alti fate scaldare leggermente l’olio di sesamo, aggiungete il porro a rondelle con un pizzico di sale e fatelo saltare per qualche minuto, quindi aggiungete la zucca e la batata mondate e tagliate a tocchetti, sempre con un pizzico di sale.
- Fate insaporire bene, quindi aggiungete acqua a filo, fate prendere bollore, abbassate e fate cuocere con il coperchio per una ventina di minuti, o comunque finché le verdure saranno belle morbide.
- Quando le verdure sono cotte, togliete dal fuoco e frullate, in modo da ottenere una consistenza bella cremosa. Se fosse troppo liquida, fate cuocere ancora un po’ senza coperchio. Alla fine regolate il sapore e completate con il prezzemolo.
- Nel frattempo preparate la salsina mescolando in una ciotola la crema di arachidi con l’acidulato di umeboshi e poi aggiungete l’acqua poco alla volta, in modo da ottenere una consistenza cremosa ma non troppo.
- Al momento di servire, versate la vellutata nel piatto, decorate con la salsina e completate con una spolverata di gomasio. Volendo, potete prendere le bucce avanzate, condirle con olio evo e sale e passarle in forno a 180°C per 20 minuti circa. Avrete così delle golosissime chips da accompagnare alla vostra vellutata!