Vellutata di zucchine e fagiolini alla menta e basilico
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniAnche d’estate una vellutata è sempre un’ottima scelta, magari da consumare tiepida e caratterizzata dal tocco fresco della menta e del basilico. Consigliatissima!
Ingredienti
2 C olio di sesamo
2 cipollotti a rondelle
4 zucchine
1 batata media
2 manciate fagiolini
sale marino integrale q.b.
acqua q.b.
qualche foglia di menta fresca o secca
qualche foglia di basilico fresco
150 g. sorgo
gomasio per decorare
Procedimento
- In una pentola dai bordi alti fare scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete il cipollotto con un pizzico di sale e fatelo saltare velocemente.
- Aggiungete poi in sequenza le altre verdure mondate e tagliate a pezzetti non troppo grossi, ogni volta con un pizzico di sale.
- Fate insaporire bene e poi coprite con acqua a filo, portate a bollore, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti o finché le verdure saranno morbide.
- A fine cottura aggiungete il basilico e la menta e frullate, in modo da ottenere una bella consistenza cremosa. Regolate il sale.
- Se fosse troppo liquida, potete proseguire la cottura senza il coperchio, in modo da fare evaporare l’acqua in eccesso.
- Nel frattempo lavate il sorgo e fatelo cuocere per assorbimento con il doppio di acqua e un pizzico di sale.
- Al momento di impiattare, versate la vellutata nel piatto, adagiate sopra un po’ di sorgo e completate con una spolverata di gomasio.