Vellutata di zucchine e fagiolini alla menta e basilico

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Anche d’estate una vellutata è sempre un’ottima scelta, magari da consumare tiepida e caratterizzata dal tocco fresco della menta e del basilico. Consigliatissima!

Ingredienti

  • 2 C olio di sesamo

  • 2 cipollotti a rondelle

  • 4 zucchine

  • 1 batata media

  • 2 manciate fagiolini

  • sale marino integrale q.b.

  • acqua q.b.

  • qualche foglia di menta fresca o secca

  • qualche foglia di basilico fresco

  • 150 g. sorgo

  • gomasio per decorare

Procedimento

  • In una pentola dai bordi alti fare scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete il cipollotto con un pizzico di sale e fatelo saltare velocemente.
  • Aggiungete poi in sequenza le altre verdure mondate e tagliate a pezzetti non troppo grossi, ogni volta con un pizzico di sale.
  • Fate insaporire bene e poi coprite con acqua a filo, portate a bollore, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti o finché le verdure saranno morbide.
  • A fine cottura aggiungete il basilico e la menta e frullate, in modo da ottenere una bella consistenza cremosa. Regolate il sale.
  • Se fosse troppo liquida, potete proseguire la cottura senza il coperchio, in modo da fare evaporare l’acqua in eccesso.
  • Nel frattempo lavate il sorgo e fatelo cuocere per assorbimento con il doppio di acqua e un pizzico di sale.
  • Al momento di impiattare, versate la vellutata nel piatto, adagiate sopra un po’ di sorgo e completate con una spolverata di gomasio.

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