Vellutata speziata di cavolfiori
Una crema profumata e avvolgente, ideale per le fredde giornate invernali.
Vellutata speziata di cavolfiori
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniUna vellutata profumata e cremosa, un vero comfort food nelle fredde giornate invernali, da consumare da sola o accompagnata a un cereale come il grano saraceno, il sorgo o l’amaranto. Assolutamente da provare!
Ingredienti
2 C olio evo
sale marino integrale q.b.
2 cavolfiori medi
1 porro
acqua q.b.
bevanda di soia q.b. (senza zucchero)
mix di spezie (cumino in polvere, zenzero in polvere, timo fresco, coriandolo sbriciolato)
shoyu o tamari se necessario
prezzemolo per guarnire
Procedimento
- In una pentola dai bordi alti versate l’olio, fatelo scaldare leggermente e aggiungete le spezie, in modo che si scaldino e rilascino il loro profumo.
- Aggiungete il porro a rondelle con un pizzico di sale e fatelo saltare brevemente.
- Infine aggiungete i cavolfiori lavati e tagliati a cimette sempre con un pizzico di sale, fateli insaporire e poi coprite a filo con un mix di acqua e bevanda di soia (la proporzione potrebbe essere 3 parti di acqua e una parte di bevanda vegetale).
- Portate a bollore, regolate il sale, abbassate al mimino, coprite e fate cuocere per 20/30 minuti, finché le verdure saranno belle morbide.
- A questo punto frullate in modo da ottenere una consistenza bella cremosa, se necessario regolate la sapidità e le spezie e decorate con un trito di prezzemolo.
- Se fosse troppo liquida, proseguite per alcuni minuti la cottura senza coperchio.