Vellutata speziata di cavolfiori

Una crema profumata e avvolgente, ideale per le fredde giornate invernali.

Vellutata speziata di cavolfiori

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Una vellutata profumata e cremosa, un vero comfort food nelle fredde giornate invernali, da consumare da sola o accompagnata a un cereale come il grano saraceno, il sorgo o l’amaranto. Assolutamente da provare!

Ingredienti

  • 2 C olio evo

  • sale marino integrale q.b.

  • 2 cavolfiori medi

  • 1 porro

  • acqua q.b.

  • bevanda di soia q.b. (senza zucchero)

  • mix di spezie (cumino in polvere, zenzero in polvere, timo fresco, coriandolo sbriciolato)

  • shoyu o tamari se necessario

  • prezzemolo per guarnire

Procedimento

  • In una pentola dai bordi alti versate l’olio, fatelo scaldare leggermente e aggiungete le spezie, in modo che si scaldino e rilascino il loro profumo.
  • Aggiungete il porro a rondelle con un pizzico di sale e fatelo saltare brevemente.
  • Infine aggiungete i cavolfiori lavati e tagliati a cimette sempre con un pizzico di sale, fateli insaporire e poi coprite a filo con un mix di acqua e bevanda di soia (la proporzione potrebbe essere 3 parti di acqua e una parte di bevanda vegetale).
  • Portate a bollore, regolate il sale, abbassate al mimino, coprite e fate cuocere per 20/30 minuti, finché le verdure saranno belle morbide.
  • A questo punto frullate in modo da ottenere una consistenza bella cremosa, se necessario regolate la sapidità e le spezie e decorate con un trito di prezzemolo.
  • Se fosse troppo liquida, proseguite per alcuni minuti la cottura senza coperchio.

Note

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