Verdure allo zenzero e semi di papavero

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

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Un contorno veloce da preparare, saporito, gustoso, colorato, con il tocco speciale dei semi di papavero! Naturalmente potete declinarlo a seconda della stagione cambiando le verdure.

Ingredienti

  • 1 cipolla o 1 cipollotto o 1 porro

  • 2 carote

  • ¼ cavolo cappuccio

  • 2 zucchine

  • 1 manciata ravanelli

  • 2 C olio di sesamo

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 radice di zenzero o zenzero in polvere

  • 1 manciata semi di papavero

  • 1 manciata prezzemolo tritato

Procedimento

  • Tagliate il cipollotto a rondelle, le carote e le zucchine a julienne, il cavolo cappuccio a striscioline e i ravanelli a rondelle.
  • In una padella fate scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete nell’ordine il cipollotto, le carote, il cavolo cappuccio, le zucchine sempre con un pizzico di sale e fate saltare le verdure a fiamma moderata.
  • Come ultimo ingrediente aggiungete i ravanelli e fateli cuocere poco, in modo che non perdano il colore. Alla fine le verdure devono risultare croccanti e di un bel colore brillante.
  • Quando le verdure sono pronte, aggiungete il succo di zenzero che avrete ottenuto grattugiando la radice e spremendo la polpa così ottenuta con le mani (in alternativa, se usate lo zenzero in polvere, potete diluirne un po’ in una ciotolina di acqua e aggiungerlo alle verdure).
  • Regolate eventualmente il sale e completate con i semi di papavero e una manciata di prezzemolo.

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