Verdure allo zenzero e semi di papavero
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniUn contorno veloce da preparare, saporito, gustoso, colorato, con il tocco speciale dei semi di papavero! Naturalmente potete declinarlo a seconda della stagione cambiando le verdure.
Ingredienti
1 cipolla o 1 cipollotto o 1 porro
2 carote
¼ cavolo cappuccio
2 zucchine
1 manciata ravanelli
2 C olio di sesamo
sale marino integrale q.b.
1 radice di zenzero o zenzero in polvere
1 manciata semi di papavero
1 manciata prezzemolo tritato
Procedimento
- Tagliate il cipollotto a rondelle, le carote e le zucchine a julienne, il cavolo cappuccio a striscioline e i ravanelli a rondelle.
- In una padella fate scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete nell’ordine il cipollotto, le carote, il cavolo cappuccio, le zucchine sempre con un pizzico di sale e fate saltare le verdure a fiamma moderata.
- Come ultimo ingrediente aggiungete i ravanelli e fateli cuocere poco, in modo che non perdano il colore. Alla fine le verdure devono risultare croccanti e di un bel colore brillante.
- Quando le verdure sono pronte, aggiungete il succo di zenzero che avrete ottenuto grattugiando la radice e spremendo la polpa così ottenuta con le mani (in alternativa, se usate lo zenzero in polvere, potete diluirne un po’ in una ciotolina di acqua e aggiungerlo alle verdure).
- Regolate eventualmente il sale e completate con i semi di papavero e una manciata di prezzemolo.