Zucca in agrodolce

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Zucca che passione: ecco una ricetta un po’ diversa per gustare questo meraviglioso frutto… eh sì, perché la zucca botanicamente è un frutto!

Ingredienti

  • 1 zucca delica

  • olio evo q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 manciata uvetta ammollata

  • acidulato di riso q.b.

  • 1 manciata mandorle tostate e tritate

Procedimento

  • Prendete una zucca delica (se è biologica vi consiglio di lasciare anche la buccia), spazzolatela, mondatela e tagliatela a cubetti.
  • Disponete i cubetti su una teglia rivestita con carta da forno (meglio se al naturale), conditeli con olio evo e sale e fateli cuocere in forno statico per una ventina di minuti a 180°C, in modo che si ammorbidisca, ma senza seccare.
  • Verso fine cottura toglietela dal forno, aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata e acidulato di riso a gusto, amalgamate il tutto, aggiungete un po’ di granella di mandorle, lasciate ancora qualche minuto in forno e servitela calda o a temperatura ambiente.

Note

  • Ringrazio Anna Shanti Bonfanti per avermela fatta assaggiare la prima volta!

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