Zucca in agrodolce
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniZucca che passione: ecco una ricetta un po’ diversa per gustare questo meraviglioso frutto… eh sì, perché la zucca botanicamente è un frutto!
Ingredienti
1 zucca delica
olio evo q.b.
sale marino integrale q.b.
1 manciata uvetta ammollata
acidulato di riso q.b.
1 manciata mandorle tostate e tritate
Procedimento
- Prendete una zucca delica (se è biologica vi consiglio di lasciare anche la buccia), spazzolatela, mondatela e tagliatela a cubetti.
- Disponete i cubetti su una teglia rivestita con carta da forno (meglio se al naturale), conditeli con olio evo e sale e fateli cuocere in forno statico per una ventina di minuti a 180°C, in modo che si ammorbidisca, ma senza seccare.
- Verso fine cottura toglietela dal forno, aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata e acidulato di riso a gusto, amalgamate il tutto, aggiungete un po’ di granella di mandorle, lasciate ancora qualche minuto in forno e servitela calda o a temperatura ambiente.
Note
- Ringrazio Anna Shanti Bonfanti per avermela fatta assaggiare la prima volta!