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STILI DI COTTURA YANG: VERDURE BEN COTTE PER PORTARE FORZA E CALORE
In macrobiotica l’atto di cucinare riveste un ruolo molto importante, sia per l’effetto che produce sul cibo, sia per quello che un cibo ben cucinato è in grado di trasmettere alla persona che lo mangia.
La cottura, infatti, è quel fattore che permette di modificare l’energia intrinseca di un alimento e, di conseguenza, l’effetto che quest’ultimo ha sul corpo.
Da un punto di vista energetico, anche per quanto riguarda gli stili di cottura, ce ne sono alcuni più yin e altri più yang: oggi ci dedichiamo a quelli più yang.
Vediamo quindi come combinarli e usarli in cucina per creare piatti sempre diversi, imparando a variare le consistenze degli alimenti e rendere più biodisponibili alcuni nutrienti piuttosto che altri.
In termini generali, i fattori che ci permettono di cucinare il cibo sono quattro:
In generale, gli stili di cottura più yang servono per portare forza e calore in profondità nel corpo; spesso servono anche per asciugare e aiutano in presenza di problemi legati a debolezza e perdita di forma.
Tra gli stili di cottura più yang abbiamo:
Prima di concludere questa carrellata sugli stili di cottura yang, vorrei spendere due parole sulla friggitrice ad aria, che va tanto di moda. In realtà i cibi cotti con la friggitrice ad aria non hanno nulla a che fare con i fritti, perché in realtà si tratta di un piccolo forno ventilato. Se abbiamo voglia di fritto, prepariamo un bel fritto a regola d’arte e non ricorriamo a sotterfugi inutili.
Se volete saperne di più, se avete dubbi o domande o se vi interessa una consulenza individuale potete contattarmi scrivendo a info@ibuonisani.it oppure chiamando il 329_6915419
imparerai a conoscere ingredienti naturali e non trattati/lavorati per la ad abbinarli tra loro per ottenere dolci gluten free senza l’impiego di preparati già pronti e ingredienti raffinati.
scoprirai come realizzare dolci che non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali e avrai una base di ricette per realizzare varie tipologie di impasti che potrai poi adattare ai tuoi gusti e alla tua fantasia per creare dolci sempre nuovi
e golosi.
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