fbpx

Quando mi capita di entrare in un negozio di casalinghi, non c’è volta che la mia attenzione non venga catturata da qualche strano attrezzo che ancora non conosco e che, alla fine, non torni a casa con un piccolo gadget. Il solo fatto di guardarlo e tenerlo tra le mani, è sufficiente per farmi venire in mente un sacco di idee per usarlo!

Di conseguenza, questa settimana vorrei usare il consiglio del venerdì per segnalarvi alcuni piccoli attrezzi da cucina per arricchire i vostri piatti e che si prestano a diventare una simpatica idea regalo per Natale.

Ecco un elenco sicuramente parziale di piccoli ma utili attrezzi:

  • Il tagliauova, utilissimo per tagliare le fragole o comunque tutta la frutta morbida e ottenere delle fettine tutte uguali
  • Il cava-torsoli, per svuotare tutta la frutta senza nocciolo o comunque con un nocciolo piccolo senza bisogno di tagliarla a metà
  • Il cucchiaino con varie punte per creare disegni e decorazioni con le salse
  • Le formine per tagliare i biscotti e gli stampini per decorarli (carinissime le lettere e i numeri)
  • La sac à poche con vari puntali per dare una forma accattivante a creme dolci e salate
  • Scavini di varie dimensioni per creare sfere di frutta e verdura
  • Il temperino per creare spaghetti di verdura
  • Coppapasta di varie forme e dimensioni per creare geometrie interessanti
  • La rotella per tagliare impasti dolci e salati
  • Stampini di varie forme e dimensioni (singoli o anche a vassoio)
  • Dischi da pasticcere in acciaio, utilissimi per tagliare a metà le torte da farcire
  • Il mattarello con i cerchi distanziatori alle estremità per stendere gli impasti con uno spessore uniforme
  • Il suribachi e il surikogi per vivere l’esperienza del gomasio fatto a mano
  • Il set completo di CUP americane
  • Pennelli e spatole
  • La mandolina, per fettine super sottili
  • Una grattugia per scorze di agrumi perfette
  • I cestelli di bambù per la cottura al vapore
  • Lo scoop da gelato per preparare crocchette alla velocità della luce, ma anche per dosare muffin e altre preparazioni monodose

E voi avete degli attrezzi speciali che volete consigliare?