Non formaggio

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Una gustosa alterativa alla mozzarella tradizionale, super saporito e super scioglievole, che si presta anche a tante altre preparazioni, come lasagne, parmigiana di melanzane, panini o qualunque altro pretesto saprete trovare per gustarlo.

Ingredienti

  • 150 g. tofu al naturale sbollentato

  • 150 g. latte di soia (Provamel o Finestra sul cielo)

  • 5 C amido di mais

  • 100 g. yogurt di soia al naturale

  • 30 g. olio evo

  • 30 g. olio di semi

  • 45 g. panna di soia

  • 1c scarso di sale marino integrale

Procedimento

  • In un pentolino mettete il latte, l’olio e l’amido e mescolate bene, aiutandovi con una frusta per sciogliere i grumi.
  • Quindi accendete il fuoco e quando il composto inizia ad addensarsi, unite il tofu che avrete nel frattempo frullato a lungo rendendolo bello cremoso, lo yogurt, la panna e il sale.
  • Continuate a cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente, in modo da ottenere un composto cremoso e molto denso.
  • A questo punto versatelo in un recipiente precedentemente oliato e fatelo raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  • Se volete dare la forma della mozzarella, potete farlo intiepidire e poi metterlo a raffreddare in una tazza, magari avvolto in un sacchetto per alimenti.

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