Non formaggio
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniUna gustosa alterativa alla mozzarella tradizionale, super saporito e super scioglievole, che si presta anche a tante altre preparazioni, come lasagne, parmigiana di melanzane, panini o qualunque altro pretesto saprete trovare per gustarlo.
Ingredienti
150 g. tofu al naturale sbollentato
150 g. latte di soia (Provamel o Finestra sul cielo)
5 C amido di mais
100 g. yogurt di soia al naturale
30 g. olio evo
30 g. olio di semi
45 g. panna di soia
1c scarso di sale marino integrale
Procedimento
- In un pentolino mettete il latte, l’olio e l’amido e mescolate bene, aiutandovi con una frusta per sciogliere i grumi.
- Quindi accendete il fuoco e quando il composto inizia ad addensarsi, unite il tofu che avrete nel frattempo frullato a lungo rendendolo bello cremoso, lo yogurt, la panna e il sale.
- Continuate a cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente, in modo da ottenere un composto cremoso e molto denso.
- A questo punto versatelo in un recipiente precedentemente oliato e fatelo raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
- Se volete dare la forma della mozzarella, potete farlo intiepidire e poi metterlo a raffreddare in una tazza, magari avvolto in un sacchetto per alimenti.