Crema di carote, pere e castagne alla salvia
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniChi mi segue abitualmente, avrà ormai capito che creme e vellutate sono il mio comfort food preferito, calde fumanti in inverno e a temperatura ambiente o fresche in estate. Questa è il frutto di una manovra svuotafrigo, ma devo dire che non avrei mai immaginato un risultato così… sicuramente tra le mie top ten!
Ingredienti
2 C olio di sesamo
sale marino integrale q.b.
8 carote medio grandi
3 batate medie
3 pere
1 manciata di salvia fresca
2 manciate di castagne cotte
qualche castagna intera per decorare
2 C olio di sesamo tostato
Procedimento
- In una pentola dai bordi alti fate scaldare leggermente l’olio di sesamo con il battuto di salvia.
- Quando iniziate a sentire il profumo aggiungete le carote a rondelle con un pizzico di sale.
- Dopo qualche minuto aggiungete anche le batate a cubetti sempre con un pizzico di sale, le pere a tocchetti con un altro pizzico di sale e le castagne (io ho usato castagne secche ammollate e cotte, ma potete prendere anche quelle già pronte).
- Coprite con acqua a filo, mettete il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti o finché le verdure saranno belle morbide. Se ci fosse troppa acqua, continuate ancora un po’ la cottura senza il coperchio, in modo da fare evaporare quella in eccesso.
- A questo punto frullate fino a ottenere una crema liscia e corposa.
- Prima di servire, scaldate in una padella l’olio di sesamo tostato e fate abbrustolire delle castagne intere con un pizzico di sale e quando saranno belle croccanti adagiatele sulla vellutata prima di servire… da leccarsi i baffi!