Cremino alle mandorle e rosmarino
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniIngredienti
1 l latte di mandorle
1 pz sale marino integrale
3 c agar agar in polvere
1 C crema di mandorle250 g. malto di riso (oppure 100 g. malto e 100 g. sciroppo d’acero)
2 C kuzu o amido di mais sciolti in un po’ di latte vegetale
1 manciata rosmarino fresco o secco tritato finemente
Procedimento
- Mettete sul fuoco il latte di mandorle (tenetene da parte una ciotolina per sciogliere l’amido o il kuzu) con il pizzico di sale e i 3 cucchiaini di agar agar, portate a bollore e lasciate sobbollire per 4 o 5 minuti.
- Nel frattempo a parte mescolate 1 cucchiaio di crema di mandorle con 250 g. di malto di riso (in alternativa potete usare 100 g. di malto e 100 g. di sciroppo d’acero) e aggiungete il tutto al latte.
- Fate sobbollire ancora qualche minuto e poi aggiungete il kuzu (o l’amido di mais) diluiti nel latte freddo che avevate tenuto da parte.
- Lasciate la pentola sul fuoco finché il budino inizia ad addensarsi, quindi completate con il trito di rosmarino, trasferite in un contenitore e fate raffreddare (volendo potete mettere anche un paio di rametti di rosmarino in infusione).
- Quando il budino sarà solidificato, togliete eventualmente i rametti in infusione e frullate il tutto.
Note
- In alternativa al latte di mandorle, si può usare anche latte di soia o avena, ma in questo caso è bene aggiungere 3 cucchiai di crema di mandorle e non uno solo.