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Cremoso alla mandorla, carruba e barbabietola

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Ecco un dolce dal sapore un po’ insolito, in cui potete variare la quantità di barbabietola in base al vostro gusto!

Ingredienti

  • 800 ml. latte di mandorle (con una percentuale di mandorle almeno del 7%)

  • 1 pz sale

  • 2 c agar agar in polvere

  • 200 g. sciroppo d’acero grado C

  • 3 C mandorle tostate e tritate

  • 3 C polvere di carruba

  • 120 g. rape rosse già cotte (o fresche e cotte al vapore)

  • 3 C kuzu + latte di mandorle per scioglierlo

  • 200 g. yogurt di soia al naturale senza zucchero

  • granella di mandorle per decorare

Procedimento

  • In una pentola unite il latte, il sale, l’agar agar, lo sciroppo d’acero e la carruba e stemperate bene con una frusta, quindi mettete sul fuoco, portate a bollore e fate sobbollire per 5 minuti, mescolando continuamente in modo che l’acero non si attacchi sul fondo.
  • Quindi aggiungete le mandorle tritate, lo yogurt e il kuzu sciolto nel latte, fate sobbollire ancora qualche minuto, trasferite tutto in una pirofila dove avrete messo le barbabietole tagliate a pezzetti e fate raffreddare.
  • Quando sarà solidificato, frullate e, se necessario, allungate con un po’ di latte di mandorle. Prima di servire, decorate con granella di mandorle!