Crumble di zucchine
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniUna ricetta sfiziosa, per non cadere nelle solite zucchine trifolate.
Ingredienti
4 zucchine medie
sale marino integrale q.b.
1 C olio evo
1 T farina di mais fioretto
1/2 T farina di mais bramata
1 pizzico abbondante di sale
erbe aromatiche a piacere
1 manciata nocciole tritate grossolanamente
acqua q.b.
Procedimento
- In una pirofila adagiate le zucchine tagliate a fettine sottili, conditele con un po’ di olio e sale e mettetele da parte.
- In una ciotola versate le due farine, il sale, le erbe aromatiche e le nocciole.
- Mescolate bene, aggiungete l’olio e quindi iniziate ad aggiungere poca acqua alla volta, finché avrete ottenuto un impasto con una consistenza simile a quella della sabbia bagnata.
- Distribuite la panatura sulle zucchine, in modo da coprirle completamente, e infornate a 185°C per 15 minuti o comunque finché saranno belle dorate.
Note
- Sono buone calde, ma anche a temperatura ambiente.