Fantasia di riso con pomodorini secchi, mais e rucola

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Stanchi della solita insalata di riso? Ecco un’alternativa veloce e super gustosa!

Ingredienti

  • 150 g. riso basmati integrale

  • 150 g. riso thai rosso

  • 600 ml. acqua

  • 1 pizzico sale marino integrale

  • 2 C olio di sesamo

  • 1 manciata pomodorini secchi ammollati

  • 2 manciate rucola

  • 2 C mais cotto a vapore

  • 1 manciata semi di zucca e girasole tostati

  • shoyu o acidulato di umeboshi q.b.

Procedimento

  • Lavate il riso sotto l’acqua corrente, trasferitelo in una pentola, aggiungete l’acqua, portate a bollore, aggiungete il sale, coprite, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per assorbimento. Quando il riso è cotto, trasferitelo in una pirofila e lasciatelo raffreddare.
  • Per il condimento, scaldate leggermente l’olio in una padella, aggiungete i pomodorini secchi tagliati a pezzettini, aggiungete anche il mais, fate cuocere brevemente e aggiungete tutto al riso.
  • Completate il piatto con la rucola tagliata grossolanamente, i semi tostati e regolate il sapore con un po’ di shoyu o acidulato di umeboshi se volete dare una nota di acido.

Lascia il tuo feedback

  • Rating

it_ITItaliano