Fantasia di riso con pomodorini secchi, mais e rucola
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniStanchi della solita insalata di riso? Ecco un’alternativa veloce e super gustosa!
Ingredienti
150 g. riso basmati integrale
150 g. riso thai rosso
600 ml. acqua
1 pizzico sale marino integrale
2 C olio di sesamo
1 manciata pomodorini secchi ammollati
2 manciate rucola
2 C mais cotto a vapore
1 manciata semi di zucca e girasole tostati
shoyu o acidulato di umeboshi q.b.
Procedimento
- Lavate il riso sotto l’acqua corrente, trasferitelo in una pentola, aggiungete l’acqua, portate a bollore, aggiungete il sale, coprite, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per assorbimento. Quando il riso è cotto, trasferitelo in una pirofila e lasciatelo raffreddare.
- Per il condimento, scaldate leggermente l’olio in una padella, aggiungete i pomodorini secchi tagliati a pezzettini, aggiungete anche il mais, fate cuocere brevemente e aggiungete tutto al riso.
- Completate il piatto con la rucola tagliata grossolanamente, i semi tostati e regolate il sapore con un po’ di shoyu o acidulato di umeboshi se volete dare una nota di acido.