Gratin di finocchi alla nocciola
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioni
I finocchi cotti… quando li propongo ai miei figli, fanno delle smorfie improponibili, ma con questa ricetta li ho conquistati!
Ingredienti
3 finocchi
1/2 l. latte di soia o avena
1 pizzico di sale marino integrale
1/2 c noce moscata
1 C scarso crema di nocciole
2,5 C farina di riso integrale
olio di girasole alto oleico q.b.
granella di nocciole per decorare
Procedimento
- Prendete i finocchi, mondateli, lavateli, tagliateli a fettine piuttosto sottili e fateli cuocere a vapore in modo che siano morbidi, ma ancora croccanti.
- Nel frattempo preparate la besciamella: in una pentola dai bordi alti portate a bollore il latte vegetale con il sale, quindi aggiungete la noce moscata e la crema di nocciole, mescolate bene e quando sarà tutto bene amalgamato, aggiungete la pastella che avrete ottenuto mescolando la farina di riso con l’olio.
- Fate sobbollire qualche minuto, finché inizia ad addensarsi.
- Ora disponete i finocchi in una teglia, conditeli con la besciamella, decorate con la granella di nocciole e infornate a 185°C per 15 minuti circa, o comunque finché la superficie sarà bella gratinata.