fbpx

Melanzane al cumino

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Con l’arrivo dell’estate di tanto in tanto qualche solanacea ci sta. Questa è una ricetta semplicissima e velocissima, ma che incontra sempre l’approvazione di tutti, anche in casa mia.

Ingredienti

  • 2 melanzane medio-grandi

  • olio evo q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • cumino in semi q.b.

  • prezzemolo q.b.

Procedimento

  • Prendete le melanzane, tagliatele a fettine spesse 1 cm. circa e adagiatele sulla teglia del forno rivestita con carta da forno.
  • Spennellatele con l’olio evo, salatele e conditele con il cumino in semi.
  • Infornate a 180°C circa per 15 minuti, quindi toglietele dal forno, giratele e ripetete tutte le operazioni.
  • Una volta terminata la cottura, completate con il prezzemolo fresco e servitele tiepide o a temperatura ambiente!

Note

  • Se non mettete il cumino, potete usarle anche come involtini da riempire con una crema di legumi, di tofu o un formaggio vegetale.