Pesto di asparagi al basilico

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Un pesto fresco e profumato, che ci proietta verso la bella stagione, le giornate più lunghe, la voglia di stare all’aperto, ideale per condire un cereale ma anche come crema spalmabile per un panino da gustare all’aria aperta!

Ingredienti

  • 10 asparagi

  • 100 g. tofu al naturale

  • 1 manciata pinoli tostati (o altra frutta secca)

  • 1 manciata foglie di basilico

  • acidulato di umeboshi q.b.

  • 2 C olio di sesamo

  • sale marino integrale q.b.

Procedimento

  • Prendete gli asparagi, togliete la parte finale più legnosa e fateli sbollentare velocemente in acqua salata (quando li scolate, tenete un po’ d’acqua da parte).
  • Togliete le punte, tagliate i gambi a tocchetti e frullateli con il tofu al naturale precedentemente sbollentato in acqua per 15/20 minuti, i pinoli tostati (se non li avete, potete usare anche mandorle o anacardi) e aggiungete un po’ di acqua di cottura degli asparagi per ottenere una bella consistenza cremosa.
  • Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete le foglie di basilico e frullate ancora.
  • Infine, se necessario, regolate il sapore con un po’ di acidulato di umeboshi.
  • Le punte potete farle saltare velocemente con l’olio di sesamo e il sale e usarle per decorare il vostro piatto.

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