Riso basmati integrale con carote e hijiki
Recipe by I Buoni Sani
Porzioni
4/5
porzioniEcco un riso gustoso, in cui la dolcezza delle carote e il sapore pungente delle alghe creano un piacevole contrasto… provare per credere!
Ingredienti
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200 g. riso basmati integrale (ma anche riso integrale)
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400 ml. acqua
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1 pz sale marino integrale q.b.
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2 C olio di sesamo
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2 cipollotti o 1 porro a rondelle oblique
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3 carote a rondelle oblique
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1 manciata alghe hijiki ammollate
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1 manciata prezzemolo
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1 manciata semi di girasole tostati
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shoyu o tamari q.b.
Procedimento
- Mettete il riso in un colino, lavatelo bene sotto l’acqua corrente, fatelo cuocere per assorbimento con acqua e sale e poi mettetelo da parte.
- Nel frattempo prendete una padella e fate scaldare l’olio di sesamo, quindi aggiungete il porro o il cipollotto tagliato a rondelle oblique (se la parte verde è molto coriacea, mettete prima il verde e dopo un po’ il bianco) con un pizzico di sale.
- Fate saltare qualche minuto e poi, quando inizia ad ammorbidirsi, aggiungete le carote, sempre con un pizzico di sale, e fatele saltare, in modo che siano morbide ma croccanti (se necessario, potete aggiungere un goccio d’acqua).
- Poco dopo aggiungete le alghe scolate e tagliate a pezzettini, coprite e completate la cottura.
- Quando tutti gli ingredienti sono cotti, regolate il sapore con lo shoyu.