Riso saltato con verdure croccanti all’arancia e semi di papavero

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

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Diamo il benvenuto all’estate con un riso saltato dai colori brillanti, le consistenze croccanti e la freschezza degli agrumi… da provare!

Ingredienti

  • 200 g. riso integrale a chicco lungo

  • 400 ml. acqua

  • 1 pz sale marino integrale

  • 2 C olio di sesamo

  • 2 cipollotti a rondelle

  • 2 carote a fiammifero

  • 1 manciata piselli freschi

  • 1 manciata mais cotto a vapore

  • succo e scorza di arancia e limone

  • semi di papavero q.b.

  • prezzemolo q.b.

  • shoyu o tamari

Procedimento

  • Lavate il riso in un colino sotto l’acqua corrente, trasferitelo in una pentola con il fondo spesso, aggiungete l’acqua, portate a bollore, aggiungete il sale, coprite e fate cuocere per assorbimento.
  • Nel frattempo in un tegame basso (deve avere la possibilità di essere poi coperto) fate scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete il cipollotto con un pizzico di sale e fatelo soffriggere a fiamma media senza aggiungere acqua.
  • Quando il cipollotto inizierà ad ammorbidirsi aggiungete le carote sempre con un pizzico di sale e fatele saltare finché inizieranno ad ammorbidirsi ma manterranno la loro croccantezza, infine aggiungete i piselli e il mais e fateli saltare brevemente.
  • Quando le verdure sono pronte, adagiate il riso sopra le verdure, aggiungete poca acqua lungo i bordi della pentola, coprite e lasciate cuocere nel vapore creato dall’acqua per alcuni minuti, infine scoprite, regolate il sapore con il sale o lo shoyu/tamari, fate saltare e completate con il succo e la scorza degli agrumi, il prezzemolo e i semi di papavero!

Note

  • Questa è la ricetta corretta per fare il riso saltato; è un piatto speciale perché contiene ben quattro stili di cottura diversi e quindi conferisce grande energia e dinamismo al corpo: cottura per assorbimento del riso, soffritto con olio e sale per le verdure, cottura a vapore quando il riso viene aggiunto alle verdure e alla fine il tutto viene saltato… più energetico e dinamico di così non si può!

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