Salsa di sedano senza olio crudo
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco un’idea super gustosa per una salsa super veloce, super semplice e senza olio crudo per condire le vostre verdure preferite (e riciclare le foglie del sedano).
Ingredienti
2 manciate foglie di sedano
acqua q.b.
1 manciata frutta secca tostata
1 o 2 c senape delicata
1 pz sale marino integrale
succo di 2 limoni
acidulato di umeboshi q.b.
Procedimento
- Prendete due manciate di foglie di sedano, lavatele e sbollentatele velocemente in acqua.
- Trasferitele in una ciotola piena di acqua fredda e ghiaccio (lo shock termico aiuterà a mantenere il colore brillante) e fatele raffreddare.
- Quando sono pronte trasferitele in un mixer con una manciata di frutta secca tostata (mandorle, nocciole, anacardi, semi di girasole e zucca), 1 o 2 c di senape, un pizzico di sale, il succo di due limoni e iniziate a frullare, aggiungendo man mano un po’ di acqua, in modo da ottenere una consistenza abbastanza liquida.
- Una volta ottenuta la consistenza desiderata, se vi serve aggiungere sale, usate dell’acidulato di umeboshi.