Seitan tonnato
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniIngredienti
1 panetto di seitan al naturale
olio evo q.b.
sale marino integrale q.b.
1 T cannellini o ceci cotti
1 manciata di capperi sotto sale
succo di un limone
2 C yogurt di soia
prezzemolo q.b.
acqua se necessaria
Procedimento
- Tagliate il seitan a fettine sottili, conditele con un po’ di olio e sale, distribuitele su una teglia da forno e infornate a 180°C per 12/15 minuti, finché sarà bello dorato, ma non troppo croccante.
- Disponetelo su un piatto da portata e lasciatelo raffreddare.
- Nel frattempo in un frullatore versate i legumi cotti (se li prendete secchi, ricordate di metterli in ammollo e di cuocerli con dell’acqua pulita e un pezzettino di alga kombu), i capperi ammollati e dissalati, il succo di limone e lo yogurt di soia.
- Iniziate a frullare e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.
- Continuate a frullare finché avrete ottenuto una consistenza cremosa. Se volete, alla fine potete aggiungere anche poco prezzemolo.
- Ora coprite il seitan con la salsa e completate il piatto con una spolverata di prezzemolo e qualche cappero.