Stufato di azuki con cipolle rosse e zucchine alla salvia
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniIngredienti
200 g. azuki
acqua q.b.
5 cm alga kombu
sale marino integrale q.b.
2 C olio evo
1 manciata battuto di salvia
1 cipolla rossa grande o due medie
3 zucchine
tamari q.b.
Procedimento
- Mettete in ammollo gli azuki per 8/12 ore, quindi scolateli, sciacquateli e metteteli in una pentola con abbondante acqua fredda e un pezzetto di alga kombu, quindi portate a bollore e lasciateli cuocere coperti finché saranno teneri.
- Quando sono quasi pronti, aggiungete il sale e lasciateli cuocere almeno una decina di minuti ancora, quindi scolateli, eliminate l’alga e metteteli da parte.
- Nel frattempo in una casseruola fate scaldare 3 C di olio evo con un battuto abbondante di salvia fresca, quindi aggiungete una o due cipolle rosse con un pizzico di sale e fatele saltare velocemente, aggiungete poi le zucchine tagliate a metà per lungo e poi a rondelle oblique sempre con un pizzico di sale e fatele saltare qualche minuto.
- Ora abbassate la fiamma e fate cuocere le verdure coperte. Quando saranno pronte, aggiungete gli azuki, amalgamate bene il tutto (se necessario aggiungete un goccio d’acqua), eventualmente regolate il sapore con shoyu o tamari e servite!