Torta soffice al cocco e tè matcha

Recipe by I Buoni Sani

Una torta soffice, che oscilla tra il sapore deciso del tè matcha e la dolcezza tropicale del cocco.

Ingredienti

  • 2 T farina 1

  • 1 T cocco in scaglie

  • 1 pz sale marino integrale

  • 1 bustina polvere lievitante con cremor tartaro

  • ½ T olio di girasole alto oleico

  • ½ T malto di riso

  • ½ T sciroppo d’acero

  • 1 T latte di mandorle (o altra bevanda vegetale)

  • 1 T succo di mela

  • mirin q.b.

  • 6 c tè matcha

  • ½ C malto di riso e cocco in scaglie per decorare

Procedimento

  • In una ciotola unite 2 T di farina 1, 1 T di cocco in scaglie, 1 pizzico di sale marino integrale, 1 bustina di cremor tartaro (se non volete usare le bustine già pronte, potete unire 8 g. di cremor tartaro puro e 1 c di bicarbonato che scioglierete nella parte liquida).
  • In un’altra ciotola emulsionate con una frusta 1/2 T di olio di girasole, 1/2 T di malto di riso, 1/2 T di sciroppo d’acero, 1 T di latte di mandorle (o altra bevanda vegetale), 1 T di succo di mela, mirin a gusto, 6 c di tè matcha in polvere ed eventualmente il cremor tartaro con il bicarbonato.
  • Versate la parte liquida nella ciotola con le farine, amalgamate bene con l’aiuto di una frusta, trasferite in uno stampo a cerniera precedentemente unto e infarinato e infornate a 160°C per 25 minuti.
  • Trascorso questo tempo, alzate la temperatura a 175°C per altri 25 minuti e poi controllate la cottura con lo stuzzicadenti. Se esce asciutto, lasciate la torta in forno per gli ultimi 3 minuti a 180°C, se invece è ancora umido, lasciatela a 175°C per altri 10 minuti e poi controllate di nuovo.
  • Una volta tolta dal forno e intiepidita, spennellatela con una soluzione di malto di riso e acqua e decoratela con del cocco in scaglie.

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