Torta soffice al cocco e tè matcha
Recipe by I Buoni SaniUna torta soffice, che oscilla tra il sapore deciso del tè matcha e la dolcezza tropicale del cocco.
Ingredienti
2 T farina 1
1 T cocco in scaglie
1 pz sale marino integrale
1 bustina polvere lievitante con cremor tartaro
½ T olio di girasole alto oleico
½ T malto di riso
½ T sciroppo d’acero
1 T latte di mandorle (o altra bevanda vegetale)
1 T succo di mela
mirin q.b.
6 c tè matcha
½ C malto di riso e cocco in scaglie per decorare
Procedimento
- In una ciotola unite 2 T di farina 1, 1 T di cocco in scaglie, 1 pizzico di sale marino integrale, 1 bustina di cremor tartaro (se non volete usare le bustine già pronte, potete unire 8 g. di cremor tartaro puro e 1 c di bicarbonato che scioglierete nella parte liquida).
- In un’altra ciotola emulsionate con una frusta 1/2 T di olio di girasole, 1/2 T di malto di riso, 1/2 T di sciroppo d’acero, 1 T di latte di mandorle (o altra bevanda vegetale), 1 T di succo di mela, mirin a gusto, 6 c di tè matcha in polvere ed eventualmente il cremor tartaro con il bicarbonato.
- Versate la parte liquida nella ciotola con le farine, amalgamate bene con l’aiuto di una frusta, trasferite in uno stampo a cerniera precedentemente unto e infarinato e infornate a 160°C per 25 minuti.
- Trascorso questo tempo, alzate la temperatura a 175°C per altri 25 minuti e poi controllate la cottura con lo stuzzicadenti. Se esce asciutto, lasciate la torta in forno per gli ultimi 3 minuti a 180°C, se invece è ancora umido, lasciatela a 175°C per altri 10 minuti e poi controllate di nuovo.
- Una volta tolta dal forno e intiepidita, spennellatela con una soluzione di malto di riso e acqua e decoratela con del cocco in scaglie.