Torta soffice albicocche e carruba
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniPerché albicocche non significa solo marmellata…e con la carruba è un abbinamento davvero vincente… provare per credere!
Ingredienti
1 e 1/2 T farina 1
1 T farina integrale di farro
1/2 T polvere di carruba
1/2 T farina di mandorle
1 pz sale marino integrale
1 bustina polvere lievitante con cremor tartaro
1/2 T olio girasole
1/2 T malto di riso
1/2 T sciroppo d’acero
1 T latte di soia
1 T succo di mela
una decina di albicocche a pezzi non troppo piccoli
Procedimento
- Setacciate le farine e la polvere di carruba e versatele in una ciotola, aggiungete il sale, la farina di mandorle e la polvere lievitante.
- In un altro contenitore emulsionate i liquidi e uniteli alla parte secca, verificate che la pastella abbia la classica consistenza a nastro e, se fosse troppo asciutta, aggiungete ancora un po’ di latte vegetale o succo di mela.
- Infine aggiungete le albicocche tagliate in pezzi non troppo piccoli, trasferite il tutto in uno stampo a cerniera unto e infarinato o rivestito con della carta da forno (meglio se non trattata) e infornate a 160°C per 25 minuti, quindi senza aprire il forno alzate la temperatura a 175°C e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
- A questo punto verificate la cottura con uno stecchino: se è asciutto, lasciate la torta in forno per altri 3 minuti a 180°C, se invece è umido, prolungate la cottura a 175° per altri 10 minuti e poi controllate di nuovo. È ottima sia tiepida sia a temperatura ambiente!