Tortini sfiziosi di polenta
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniUna ricetta facile facile e veloce veloce, ideale per un aperitivo, uno spuntino o per qualsiasi altra occasione!
Ingredienti
250 g. farina per polenta (io ho usato la taragna, ma potete anche fare un mix o usare solo bramata)
1 l. acqua
sale q.b.
2 manciate pomodorini secchi tagliati finemente
2 manciate olive in salamoia tagliate finemente
1 manciata prezzemolo tritato
1/2 manciata coriandolo fresco tritato
2 C crema di arachidi (o tahin)
2 manciate semi oleosi misti (io ho usato zucca, girasole, sesamo bianco e nero, papavero)
Procedimento
- Preparare la polenta secondo le istruzioni. Quando è cotta, conditela con gli altri ingredienti (volendo potete toglierne alcuni, se non vi piacciono, o aggiungerne altre che magari avete in casa).
- Trasferitela in uno stampo da plumcake ricoperto con la carta da forno o in una teglia per muffin.
- Fate raffreddare e poi, quando sarà solidificata, prendete il vostro plumcake di polenta o le vostre polentine singole e passateli in forno a 190°C per 12/15 minuti, in modo che diventino belli croccanti.
- Potete servire il plumcake tagliato a fettine, magari accompagnato da una salsina.