Vellutata di orzo e broccoli allo shiro miso
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniUna vellutata cremosa, avvolgente, resa particolarmente interessante dalla nota dolce-salata dello shiro miso!
Ingredienti
3 C olio di sesamo
3 scalogni a rondelle
sale marino integrale q.b.
3 broccoli
1 pastinaca
1 T orzo decorticato
2 T acqua
shiro miso q.b.
1 manciata semi di zucca e girasole
acidulato di umeboshi q.b.
Procedimento
- In una pentola dai bordi alti fate scaldare 3 C di olio di sesamo, quindi aggiungete 3 scalogni a rondelle con un pizzico di sale e fateli saltare velocemente, poi aggiungete 3 broccoli a cimette con i loro gambi a pezzetti e una pastinaca a cubetti, un altro pizzico di sale e fate insaporire il tutto.
- A questo punto aggiungete acqua a filo, coprite e fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
- Nel frattempo prendete una tazza di orzo decorticato ammollato per 6/8 ore e fatelo cuocere per assorbimento con un po’ di sale.
- Quando le verdure sono cotte, aggiungete metà orzo e frullate bene il tutto.
- Quando avrete ottenuto una consistenza cremosa, aggiungete l’orzo rimasto, regolate eventualmente il sale e condite con lo shiro miso (la quantità varia in base al gusto personale).
- Prima di servire la vellutata, fate tostare in padella dei semi di zucca e girasole, sfumateli con poco acidulato di umeboshi e usateli per decorare il vostro piatto.