
TRATTATI BENE
MI PRENDO CURA DI TE
NON SAI COME ORDINARE?
VUOI UNA CONSULENZA?
CERCHI UN CORSO?
Complice il fatto che si possono acquistare senza prescrizione medica, di solito in estate si assiste al trionfo degli integratori come soluzione per compensare la maggiore sudorazione dovuta al caldo (in particolare quest’anno!) e la possibile conseguente carenza di vitamine e sali minerali.
In realtà però, sarebbe sempre bene controllare le etichette perché spesso sono un concentrato di zuccheri e altri ingredienti non proprio raccomandabili.
Ricetta di Martin Halsey
Ecco quindi una ricetta del mio insegnante Martin Halsey, da usare come integratore prima, durante e dopo un allenamento, ma anche nelle giornate estive più calde!
INGREDIENTI:
1 l. acqua
2 o 3 C malto d’orzo
½ C succo di limone
Portate a bollore il litro di acqua con la prugna umeboshi tagliata finemente completa di nocciolo, fate bollire per 15 minuti, quindi spegnete, aggiungete i 2 o 3 cucchiai di malto d’orzo e il succo di limone…cin cin!
L’efficacia di questa bevanda è dovuta a diversi fattori:
- le proprietà alcalinizzanti e rimineralizzanti della prugna umeboshi
- l’azione miorilassante del malto d’orzo
- il sapore acido del limone che stimola il fegato, organo che controlla tutte le parti elastiche del corpo, in particolare muscoli, tendini e legamenti.
Se siete in deficit di potassio, potete mangiarvi un foglio di alga nori tostata (ha molto più potassio delle banane!). Potete consumarne anche un foglio al giorno.
Se invece non avete particolari esigenze, potete semplicemente aggiungere una prugna umeboshi o un cucchiaino di purea all’acqua che bevete nel corso della giornata.
Buona estate a tutti!
Vuoi caricare più post?
TRATTATI BENE
MI PRENDO CURA DI TE
NON SAI COME ORDINARE?
VUOI UNA CONSULENZA?
CERCHI UN CORSO?
Questo sito utilizza diversi tipi di cookie tecnici per garantire il suo corretto
funzionamento, oltre a cookie statistici, inclusi quelli forniti da terze parti. Se
desideri negare il consenso all'uso dei cookie, puoi fare clic sulla "X". In
questo caso, verranno mantenute le impostazioni predefinite e potrai
continuare a navigare senza l'uso di cookie o di altri strumenti di tracciamento
ad esclusione di quelli tecnici.
Se invece desideri accettare tutti j cookie, fai clic su "Accetta tutto". Se
preferisci selezionare autonomamente i cookie da accettare, fai clic su
"Personalizza". Se desideri ulteriori informazioni, consulta la nostra Privacy
Policy.