Pizza di cous cous con crema di carote, shitake e porri
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco un’altra delle mie pizze di cereali, questa volta invece del miglio o della quinoa useremo il cous cous, meglio se di mais e riso!
Ingredienti
200 g. cous cous di mais e riso
250 g. acqua
sale marino integrale q.b.
6 C olio evo
shoyu o tamari q.b.
5 carote
2 porri
100 g. funghi shitake freschi
timo q.b.
succo di un limone
prezzemolo q.b.
1/2 C crema di mandorle
Procedimento
- Disponete il cous cous in una teglia, conditelo con 1 C di olio evo e distribuitelo bene con l’aiuto di una forchetta.
- Portate a bollore l’acqua con il sale e poi versatela sopra il cous cous, in modo che sia coperto in modo uniforme, mettete un coperchio e lasciate riposare.
- Nel frattempo mondate le carote, tagliatele a rondelle e fatele cuocere a vapore, in modo che siano belle morbide, quindi trasferitele in un blender con 1 C olio evo, timo q.b., il succo di limone, la crema di mandorle e sale q.b. e iniziate a frullare, in modo da ottenere una crema morbida e uniforme. Quando la crema è pronta, mettetela da parte.
- Prendete i porri, mondateli, tagliateli a rondelle sottili, fateli saltare brevemente con 2 C di olio e un pizzico di sale, quindi aggiungete un po’ d’acqua e fateli stufare non troppo a lungo, in modo che il colore rimanga bello brillante.
- Infine private i funghi shitake del gambo, tagliate le cappelle a fettine e fatele saltare con olio e sale finché saranno morbide, quindi sfumatele con lo shoyu o tamari, aggiungete un po’ di prezzemolo e mettete dal parte.
- Quando il cous cous è cotto, stendetelo su una teglia leggermente unta, comprimetelo bene con le mani in modo che abbia uno spessore di 1/2 cm. circa e passatelo in forno a 180°C per 12/15 minuti, quindi conditelo con la crema di carote, i porri stufati e gli shitake e infornate di nuovo a 185/190°C per 8/20 minuti… e ora gustatevi la vostra pizza di cous cous!