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Pizza di cous cous con crema di carote, shitake e porri

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ecco un’altra delle mie pizze di cereali, questa volta invece del miglio o della quinoa useremo il cous cous, meglio se di mais e riso!

Ingredienti

  • 200 g. cous cous di mais e riso

  • 250 g. acqua

  • sale marino integrale q.b.

  • 6 C olio evo

  • shoyu o tamari q.b.

  • 5 carote

  • 2 porri

  • 100 g. funghi shitake freschi

  • timo q.b.

  • succo di un limone

  • prezzemolo q.b.

  • 1/2 C crema di mandorle

Procedimento

  • Disponete il cous cous in una teglia, conditelo con 1 C di olio evo e distribuitelo bene con l’aiuto di una forchetta.
  • Portate a bollore l’acqua con il sale e poi versatela sopra il cous cous, in modo che sia coperto in modo uniforme, mettete un coperchio e lasciate riposare.
  • Nel frattempo mondate le carote, tagliatele a rondelle e fatele cuocere a vapore, in modo che siano belle morbide, quindi trasferitele in un blender con 1 C olio evo, timo q.b., il succo di limone, la crema di mandorle e sale q.b. e iniziate a frullare, in modo da ottenere una crema morbida e uniforme. Quando la crema è pronta, mettetela da parte.
  • Prendete i porri, mondateli, tagliateli a rondelle sottili, fateli saltare brevemente con 2 C di olio e un pizzico di sale, quindi aggiungete un po’ d’acqua e fateli stufare non troppo a lungo, in modo che il colore rimanga bello brillante.
  • Infine private i funghi shitake del gambo, tagliate le cappelle a fettine e fatele saltare con olio e sale finché saranno morbide, quindi sfumatele con lo shoyu o tamari, aggiungete un po’ di prezzemolo e mettete dal parte.
  • Quando il cous cous è cotto, stendetelo su una teglia leggermente unta, comprimetelo bene con le mani in modo che abbia uno spessore di 1/2 cm. circa e passatelo in forno a 180°C per 12/15 minuti, quindi conditelo con la crema di carote, i porri stufati e gli shitake e infornate di nuovo a 185/190°C per 8/20 minuti… e ora gustatevi la vostra pizza di cous cous!